Se tem uma receita que agrada todo mundo é a clássica torta de frango cremosa. Ela combina uma massa amanteigada que derrete na boca com um recheio super saboroso e cremoso. Perfeita para um almoço em família ou para aquele lanche especial!
Ingredientes
Para a massa podre:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada (ou margarina culinária)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada (ou até dar ponto)
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio cremoso de frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a água aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango, milho, ervilha, molho de tomate e tempere a gosto. Finalize com o requeijão e o cheiro-verde.
- Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo de uma forma (preferencialmente de fundo removível).
- Espalhe o recheio já frio. Cubra com o restante da massa, feche as bordas e pincele com gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar antes de desenformar. Sirva com salada verde ou como lanche.
Dica:
Você pode incrementar o recheio com azeitonas, cenoura ralada ou até catupiry!