Salmão grelhado com crosta de ervas é uma receita elegante, nutritiva e muito fácil de preparar. Com tempero fresco e sabor marcante, esse prato é ideal para um almoço leve, jantar especial ou até mesmo para quem busca uma refeição saudável sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 2 filés de salmão com pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Crosta de ervas:
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca (opcional, para crocância)
Modo de Preparo
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- Misture todos os ingredientes da crosta de ervas em uma tigela pequena.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Grelhe o salmão com a pele virada para baixo por 4 minutos.
- Vire com cuidado e espalhe a mistura de ervas sobre os filés. Grelhe por mais 3–4 minutos ou até o ponto desejado.
- Sirva com arroz, legumes ou salada.
Dica:
Quer uma versão assada? Coloque os filés com a crosta no forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.