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Salmão Grelhado com Crosta de Ervas

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Salmão Grelhado com Crosta de Ervas

Salmão grelhado com crosta de ervas é uma receita elegante, nutritiva e muito fácil de preparar. Com tempero fresco e sabor marcante, esse prato é ideal para um almoço leve, jantar especial ou até mesmo para quem busca uma refeição saudável sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 2 filés de salmão com pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite

Crosta de ervas:

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca (opcional, para crocância)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Misture todos os ingredientes da crosta de ervas em uma tigela pequena.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Grelhe o salmão com a pele virada para baixo por 4 minutos.
  4. Vire com cuidado e espalhe a mistura de ervas sobre os filés. Grelhe por mais 3–4 minutos ou até o ponto desejado.
  5. Sirva com arroz, legumes ou salada.

Dica:

Quer uma versão assada? Coloque os filés com a crosta no forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.

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