Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Jantar / Salada de Folhas Nobres com Nozes e Pera Caramelizada: Elegância no Prato

Salada de Folhas Nobres com Nozes e Pera Caramelizada: Elegância no Prato

Fogo Na Panela
salada com folhas nobres nozes e pera caramelizada

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 xícara de folhas de rúcula
  • 1 xícara de folhas de agrião
  • 1 xícara de alface roxa ou crespa
  • 1/4 de xícara de nozes picadas grosseiramente
  • Queijo gorgonzola ou parmesão em lascas (opcional)

Para a pera caramelizada:

  • 1 pera madura, firme (tipo portuguesa ou williams)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de 1/2 limão

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas e seque delicadamente. Reserve em uma tigela ou travessa.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar mascavo em fogo médio. Acrescente as fatias finas da pera (com ou sem casca, como preferir) e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos até que fiquem douradas e levemente caramelizadas. Deixe esfriar um pouco.
  3. Prepare o molho: misture o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta até emulsionar bem.
  4. Monte a salada: disponha as folhas em uma travessa, adicione as nozes e a pera caramelizada por cima. Finalize com o molho e, se desejar, algumas lascas de queijo.

 

Dica:

Para um toque crocante extra, adicione croutons ou sementes de girassol tostadas.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram