Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Risoto de Parmesão com Aspargos Grelhados: Elegância e Sabor em Uma Só Receita

Risoto de Parmesão com Aspargos Grelhados: Elegância e Sabor em Uma Só Receita

Fogo Na Panela
Risoto de parmesão com aspargo grelhado

Ingredientes

Para o risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (mantido quente)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os aspargos:

  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os aspargos inteiros por 3 a 5 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).
  • Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem até ficar bem cremoso. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva o risoto em pratos fundos e finalize com os aspargos grelhados por cima.

Dica:

Finalize com raspas de limão siciliano ou um fio de azeite trufado para um toque ainda mais especial!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram