O frango cremoso na panela é aquela receita coringa do dia a dia. Fica pronto em poucos minutos, rende bem e tem um sabor irresistível. Feito com requeijão, milho e temperos simples, combina com arroz branco, batata palha ou até uma massa. É conforto e praticidade em uma só panela!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos ou tiras
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Páprica ou curry (opcional, para dar sabor extra)
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango, tempere com sal, pimenta e páprica (se for usar) e refogue até dourar bem.
- Acrescente o milho e misture.
- Com o fogo baixo, adicione o requeijão e o creme de leite, mexendo até ficar cremoso.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
Dica:
Para uma versão mais rica, adicione cogumelos, ervilhas ou cubinhos de bacon dourado.