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Receita: Frango Assado na Mostarda com Mel

Fogo Na Panela
receita de frango assado

Frango assado na mostarda com mel é uma daquelas receitas simples, mas com sabor marcante. O contraste entre o toque levemente adocicado do mel e a acidez da mostarda transforma o frango comum em um prato especial, ideal para o almoço de domingo ou para variar o cardápio da semana com muito sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango (ou pedaços de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela ou Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim (opcional)
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o alho, o suco de limão, a páprica, sal, pimenta e azeite.
  2. Tempere o frango com essa mistura e deixe marinando por no mínimo 1 hora (ou de um dia para o outro, para mais sabor).
  3. Preaqueça o forno a 200 °C.
  4. Disponha os pedaços de frango em uma assadeira, regue com o molho restante da marinada e, se quiser, adicione ramos de alecrim.
  5. Asse por 45 a 60 minutos, virando na metade do tempo, até o frango ficar dourado e suculento.
  6. Sirva com arroz, salada ou batatas assadas.

Dica:

Para deixar a pele mais crocante, ligue o grill do forno nos últimos 5 minutos.

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