Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Lanches / Receita de Shawarma de Frango Caseiro

Receita de Shawarma de Frango Caseiro

Fogo Na Panela
Shawarma de frango

O shawarma de frango é uma explosão de sabores inspirada na culinária árabe. Feito com frango bem temperado, legumes frescos e um molho cremoso envolvente, ele é ideal para um lanche diferente ou uma refeição leve e deliciosa.

Ingredientes

Para o frango:

  • 500 g de peito de frango em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (ou uma mistura de canela, noz-moscada e cravo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de meio limão
  • Sal e hortelã picada a gosto

Para montar:

  • Pães sírios ou pães tipo wrap
  • Alface, tomate e cebola em tiras
  • Molho de alho ou tahine (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango: Misture o azeite, alho, limão e os temperos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Grelhe: Em uma frigideira quente, doure as tiras de frango até ficarem bem cozidas e levemente douradas.
  3. Prepare o molho: Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
  4. Monte o shawarma:
    • Aqueça o pão sírio.
    • Espalhe o molho, adicione o frango, os vegetais e finalize com mais molho.
    • Enrole como um wrap e, se desejar, aqueça novamente para dourar por fora.

Dicas

  • Deixe o frango marinar de um dia para o outro para realçar o sabor.
  • Pode substituir o frango por carne bovina ou falafel para uma versão vegetariana.
  • Sirva com batatas fritas ou salada tabule.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram