Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Receita de Molho de Alho Cremoso

Receita de Molho de Alho Cremoso

Fogo Na Panela
Receita de Molho de Alho Cremoso

O molho de alho cremoso é aquele acompanhamento coringa que transforma qualquer refeição em algo especial. Cremoso, saboroso e muito fácil de preparar, ele combina perfeitamente com carnes, saladas, lanches e petiscos. Em poucos minutos você tem um molho caseiro que conquista todos os paladares.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 dentes de alho médios
  • 1 xícara (chá) de óleo (girassol ou soja)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde ou orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, os dentes de alho descascados e o sal.
  2. Bata por alguns segundos.
  3. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio até a mistura começar a engrossar e ganhar consistência de maionese.
  4. Acrescente o suco de limão e bata por mais alguns segundos.
  5. Ajuste o sal e, se desejar, finalize com cheiro-verde picado ou orégano.
  6. Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira.

Dicas

  • Quanto mais gelado o leite, mais rápido o molho pega a consistência cremosa.
  • Se preferir um molho mais suave, retire o miolo do alho antes de bater.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram