Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aperitivos / Receita de Bruschetta Tradicional Italiana

Receita de Bruschetta Tradicional Italiana

Fogo Na Panela
Receita de Bruschetta Tradicional Italiana

A bruschetta é um clássico aperitivo italiano que combina simplicidade e sabor. Com pão tostado, tomates frescos, manjericão e azeite, ela é perfeita para servir como entrada ou petisco em encontros com amigos ou refeições leves.

Ingredientes:

  • 1 baguete (ou pão italiano) em fatias
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Folhas frescas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: queijo parmesão ralado ou muçarela de búfala

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 a 7 minutos, até ficarem levemente crocantes.
  3. Retire do forno e esfregue levemente o alho em cada fatia de pão.
  4. Em uma tigela, misture os tomates, o manjericão, sal, pimenta e regue com bastante azeite.
  5. Cubra cada fatia com a mistura de tomate. Se desejar, adicione o queijo por cima.
  6. Leve novamente ao forno por 5 minutos, só para aquecer os ingredientes e derreter o queijo (se usar).
  7. Sirva em seguida!

Dica extra:

você pode variar o recheio usando cogumelos salteados, abobrinha grelhada, ou até mesmo uma pasta de azeitonas.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram