Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aperitivos / Receita de Bolinho de Arroz com Parmesão

Receita de Bolinho de Arroz com Parmesão

Fogo Na Panela
Receita de Bolinho de Arroz com Parmesão

Aproveite aquele arroz que sobrou e transforme-o em um petisco delicioso com queijo parmesão. Esses bolinhos ficam crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor. Perfeitos para servir como aperitivo ou acompanhamento!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, o parmesão, a farinha e o cheiro-verde.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa que dê para modelar.
  3. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhos no formato que preferir (redondos ou achatados).
  4. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  5. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente!

Dica:

Você pode rechear os bolinhos com pedacinhos de muçarela para um toque extra de sabor.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram