Aproveite aquele arroz que sobrou e transforme-o em um petisco delicioso com queijo parmesão. Esses bolinhos ficam crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor. Perfeitos para servir como aperitivo ou acompanhamento!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, o parmesão, a farinha e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa que dê para modelar.
- Com as mãos levemente untadas, modele bolinhos no formato que preferir (redondos ou achatados).
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente!
Dica:
Você pode rechear os bolinhos com pedacinhos de muçarela para um toque extra de sabor.