Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Receita de Bife com Molho de Mostarda Cremoso

Receita de Bife com Molho de Mostarda Cremoso

Fogo Na Panela
bife com molho de mostarda cremoso

O bife com molho de mostarda cremoso é um prato clássico que une praticidade e sabor. Com poucos ingredientes, você prepara uma refeição elegante e deliciosa, perfeita para o almoço do dia a dia ou até mesmo para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • 4 bifes (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (opcional, para mais sabor)
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira com manteiga ou azeite e grelhe os bifes até o ponto desejado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione as mostardas e o molho inglês. Mexa bem para aproveitar o sabor da carne.
  4. Acrescente o creme de leite e misture até formar um molho cremoso.
  5. Ajuste o sal, retorne os bifes para a frigideira e deixe incorporar no molho por 1 minuto.
  6. Sirva em seguida com arroz branco, purê de batata ou legumes grelhados.

Dicas

  • Para um toque mais sofisticado, finalize o molho com um fio de vinho branco seco.
  • Use pimenta-do-reino moída na hora para realçar o sabor da carne.
  • Se quiser um molho mais suave, adicione 1 colher de mel para equilibrar a acidez da mostarda dijon.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram