O bife com molho de mostarda cremoso é um prato clássico que une praticidade e sabor. Com poucos ingredientes, você prepara uma refeição elegante e deliciosa, perfeita para o almoço do dia a dia ou até mesmo para impressionar em um jantar especial.
Ingredientes
- 4 bifes (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon (opcional, para mais sabor)
- 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira com manteiga ou azeite e grelhe os bifes até o ponto desejado. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as mostardas e o molho inglês. Mexa bem para aproveitar o sabor da carne.
- Acrescente o creme de leite e misture até formar um molho cremoso.
- Ajuste o sal, retorne os bifes para a frigideira e deixe incorporar no molho por 1 minuto.
- Sirva em seguida com arroz branco, purê de batata ou legumes grelhados.
Dicas
- Para um toque mais sofisticado, finalize o molho com um fio de vinho branco seco.
- Use pimenta-do-reino moída na hora para realçar o sabor da carne.
- Se quiser um molho mais suave, adicione 1 colher de mel para equilibrar a acidez da mostarda dijon.