O quibe frito é um petisco clássico, perfeito para servir em reuniões, festas ou acompanhar um chope gelado. Feito com trigo para quibe, carne moída e temperos especiais, ele pode ser frito até ficar dourado e crocante ou assado para uma versão mais leve. Escolha sua preferência e aproveite esse sucesso árabe-brasileiro!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 300 ml de água morna
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar (se for versão frita)
Modo de Preparo
- Hidratar o trigo:
- Em uma tigela, misture o trigo e a água morna. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Após hidratar, escorra o excesso de líquido, apertando o trigo com as mãos.
- Preparar a massa:
- Em outra tigela, junte o trigo escorrido, a carne moída, cebola, alho, hortelã, pimenta síria e sal.
- Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Modelar os quibes:
- Pegue porções da massa e modele em formato de torpedo, com pontas mais finas.
- Fritar ou assar:
- Frito: aqueça óleo em frigideira funda e frite os quibes aos poucos, virando para dourar por igual. Escorra em papel-toalha.
- Assado: pincele azeite nos quibes, arrume-os em assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25–30 minutos, virando na metade do tempo.
Dica:
Para um toque ainda mais aromático, sirva com coalhada seca ou molho de iogurte com hortelã. Fica incrível!