Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aperitivos / Quibe Frito Crocante (ou Assado): Receita Versátil e Saborosa

Quibe Frito Crocante (ou Assado): Receita Versátil e Saborosa

Fogo Na Panela
Quibe Frito Crocante (ou Assado): Receita Versátil e Saborosa

O quibe frito é um petisco clássico, perfeito para servir em reuniões, festas ou acompanhar um chope gelado. Feito com trigo para quibe, carne moída e temperos especiais, ele pode ser frito até ficar dourado e crocante ou assado para uma versão mais leve. Escolha sua preferência e aproveite esse sucesso árabe-brasileiro!


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 300 ml de água morna
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar (se for versão frita)

Modo de Preparo

  1. Hidratar o trigo:
    • Em uma tigela, misture o trigo e a água morna. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
    • Após hidratar, escorra o excesso de líquido, apertando o trigo com as mãos.
  2. Preparar a massa:
    • Em outra tigela, junte o trigo escorrido, a carne moída, cebola, alho, hortelã, pimenta síria e sal.
    • Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Modelar os quibes:
    • Pegue porções da massa e modele em formato de torpedo, com pontas mais finas.
  4. Fritar ou assar:
    • Frito: aqueça óleo em frigideira funda e frite os quibes aos poucos, virando para dourar por igual. Escorra em papel-toalha.
    • Assado: pincele azeite nos quibes, arrume-os em assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25–30 minutos, virando na metade do tempo.

Dica:

Para um toque ainda mais aromático, sirva com coalhada seca ou molho de iogurte com hortelã. Fica incrível!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram