Se tem uma bebida que não pode faltar nas festas juninas, é o quentão. A combinação do gengibre com especiarias aquece não só o corpo, mas também o coração. Além de super aromático, é fácil de preparar e perfeito para dias frios ou para aquele arraiá caprichado.
Ingredientes
- 600ml de cachaça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 50g) cortado em fatias
- 2 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- Casca de 1 limão (opcional)
- 500ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter e caramelizar levemente.
- Adicione o gengibre, os cravos, a canela e as cascas de laranja e limão. Mexa bem.
- Acrescente a água, mexendo para dissolver o caramelo que se formou no fundo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos para apurar os sabores.
- Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Sirva quente, coando se preferir.
Dicas:
- Para uma versão sem álcool, substitua a cachaça por suco de maçã ou água.
- Pode adicionar anis-estrelado para um aroma ainda mais especial.