Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1/2 xícara de leite (pode ajustar a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias (aprox. 20 minutos).
- Escorra bem e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor ou garfo até ficar bem lisinho.
- Em uma panela, leve a batata amassada ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e misture bem até derreter.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até atingir a cremosidade desejada.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se quiser. Misture bem até ficar uniforme e sirva quentinho.
Dica Extra:
Para um purê ainda mais leve e aerado, você pode usar creme de leite no lugar do leite — ou metade de cada. Fica incrível!