Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Páscoa / Pudim de Leite Condensado com raspas de chocolate: sabor cremoso e irresistível

Pudim de Leite Condensado com raspas de chocolate: sabor cremoso e irresistível

Fogo Na Panela
Pudim de Leite Condensado com raspas de chocolate: sabor cremoso e irresistível

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar a forma)

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Prepare a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar um caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga e reserve.
  2. Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
  3. Adicione as raspas de chocolate: Misture as raspas de chocolate na massa do pudim e despeje na forma caramelizada.
  4. Asse em banho-maria: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até o pudim firmar.
  5. Esfrie e desenforme: Deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  6. Sirva gelado e decore com mais raspas de chocolate, se desejar.

Dica Extra:

Se quiser intensificar o sabor do chocolate, derreta um pouco de chocolate meio amargo e coloque no fundo da forma, antes de despejar a calda.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram