Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar a forma)
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
- Prepare a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar um caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga e reserve.
- Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione as raspas de chocolate: Misture as raspas de chocolate na massa do pudim e despeje na forma caramelizada.
- Asse em banho-maria: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até o pudim firmar.
- Esfrie e desenforme: Deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- Sirva gelado e decore com mais raspas de chocolate, se desejar.
Dica Extra:
Se quiser intensificar o sabor do chocolate, derreta um pouco de chocolate meio amargo e coloque no fundo da forma, antes de despejar a calda.