Nada mais natalino do que o peru de Natal tradicional, assado lentamente até ficar dourado e macio, com aquele cheirinho que toma conta da casa. É o prato principal que reúne a família e simboliza o sabor das festas de fim de ano.
Ingredientes
- 1 peru (4 a 5 kg)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (alecrim, tomilho, sálvia)
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 100 g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o peru: Misture manteiga, suco de laranja, mostarda e temperos. Espalhe por todo o peru e deixe marinar por pelo menos 12 horas.
- Asse: Cubra com papel alumínio e asse por 2h30 a 180°C. Retire o papel e asse por mais 40 minutos até dourar.
- Prepare a farofa: Refogue o bacon e a cebola na manteiga. Acrescente a cenoura, a farinha e a salsinha.
- Sirva: Acompanhe o peru com a farofa e frutas decorativas.