Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aves / Peru de Natal Tradicional com Farofa

Peru de Natal Tradicional com Farofa

Fogo Na Panela
Peru de natal

Nada mais natalino do que o peru de Natal tradicional, assado lentamente até ficar dourado e macio, com aquele cheirinho que toma conta da casa. É o prato principal que reúne a família e simboliza o sabor das festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 1 peru (4 a 5 kg)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (alecrim, tomilho, sálvia)

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peru: Misture manteiga, suco de laranja, mostarda e temperos. Espalhe por todo o peru e deixe marinar por pelo menos 12 horas.
  2. Asse: Cubra com papel alumínio e asse por 2h30 a 180°C. Retire o papel e asse por mais 40 minutos até dourar.
  3. Prepare a farofa: Refogue o bacon e a cebola na manteiga. Acrescente a cenoura, a farinha e a salsinha.
  4. Sirva: Acompanhe o peru com a farofa e frutas decorativas.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram