Sabe aquele momento em que bate a fome no meio da tarde, mas você quer algo prático, quentinho e que não exija horas na cozinha? O pão de queijo de frigideira é exatamente isso: uma versão super rápida e saborosa do tradicional pão de queijo, feita diretamente na frigideira, sem necessidade de forno ou batedeira!
Feito com ingredientes simples e com textura macia por dentro e crocante por fora, esse lanche vai conquistar o seu paladar e se tornar um coringa no dia a dia.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (meia cura, parmesão ou muçarela)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixá-lo mais fofinho)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com um garfo ou fouet até formar uma massa lisa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e, se necessário, unte com um fio de óleo.
- Despeje a massa na frigideira, tampe e deixe dourar por cerca de 3 minutos.
- Vire com cuidado e deixe dourar o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
- Sirva quentinho, puro ou com o recheio de sua preferência (requeijão, cream cheese, presunto, etc.).
Dica:
Experimente adicionar orégano, chia ou ervas finas à massa para dar um toque especial.