Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Café da manhã / Pão de Queijo de Frigideira: A Receita Rápida que Vai Salvar o Seu Lanche

Pão de Queijo de Frigideira: A Receita Rápida que Vai Salvar o Seu Lanche

Fogo Na Panela
Pão de Queijo de Frigideira: A Receita Rápida que Vai Salvar o Seu Lanche

Sabe aquele momento em que bate a fome no meio da tarde, mas você quer algo prático, quentinho e que não exija horas na cozinha? O pão de queijo de frigideira é exatamente isso: uma versão super rápida e saborosa do tradicional pão de queijo, feita diretamente na frigideira, sem necessidade de forno ou batedeira!

Feito com ingredientes simples e com textura macia por dentro e crocante por fora, esse lanche vai conquistar o seu paladar e se tornar um coringa no dia a dia.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (meia cura, parmesão ou muçarela)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixá-lo mais fofinho)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com um garfo ou fouet até formar uma massa lisa.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e, se necessário, unte com um fio de óleo.
  3. Despeje a massa na frigideira, tampe e deixe dourar por cerca de 3 minutos.
  4. Vire com cuidado e deixe dourar o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
  5. Sirva quentinho, puro ou com o recheio de sua preferência (requeijão, cream cheese, presunto, etc.).

Dica:

Experimente adicionar orégano, chia ou ervas finas à massa para dar um toque especial.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram