Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Massas / Pão de Leite Caseiro Fofinho

Pão de Leite Caseiro Fofinho

Fogo Na Panela
Pão de Leite Caseiro Fofinho - Fogo Na Panela

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos, até espumar — isso ativa o fermento.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o sal. Misture bem com uma colher de pau ou espátula.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos (pode variar a quantidade).
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em partes iguais e modele os pães (pode fazer em formato de forma ou bolinhas).
  7. Coloque em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30–40 minutos, ou até dourar.
  9. Se quiser, pincele gema de ovo por cima antes de assar para um acabamento dourado e bonito.

Dica Extra:

Para um pão ainda mais macio, substitua metade do leite por água morna. E se quiser variar, recheie com queijo, calabresa ou goiabada!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram