Se você ama pamonha, mas acha trabalhoso fazer a versão tradicional, essa pamonha de colher vai ganhar seu coração! Cremosa, docinha e cheia de sabor de milho, é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do gostinho da roça.
Ela é rápida, fácil e não precisa de palha. Fica incrível servida quentinha ou gelada, seja na festa junina ou em qualquer época do ano.
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde (ou 3 latas de milho escorrido)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas ou utilize milho de lata.
- Bata no liquidificador o milho, leite, leite condensado e leite de coco até formar um creme liso.
- Coe para retirar o bagaço, se quiser mais lisinho (opcional).
- Despeje o líquido em uma panela, adicione a manteiga, o sal e (opcional) o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- Sirva em potinhos, quente ou gelado. Polvilhe canela se quiser.
Dicas:
- Se quiser mais firme, cozinhe por mais alguns minutos.
- Dá pra servir como sobremesa ou até vender em potinhos!