Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Doces e sobremesas / Pamonha de Colher Cremosa: Uma Delícia de Festa Junina

Pamonha de Colher Cremosa: Uma Delícia de Festa Junina

Fogo Na Panela
Pamonha de Colher Cremosa: Uma Delícia de Festa Junina

Se você ama pamonha, mas acha trabalhoso fazer a versão tradicional, essa pamonha de colher vai ganhar seu coração! Cremosa, docinha e cheia de sabor de milho, é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do gostinho da roça.

Ela é rápida, fácil e não precisa de palha. Fica incrível servida quentinha ou gelada, seja na festa junina ou em qualquer época do ano.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde (ou 3 latas de milho escorrido)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 50g de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire os grãos das espigas ou utilize milho de lata.
  2. Bata no liquidificador o milho, leite, leite condensado e leite de coco até formar um creme liso.
  3. Coe para retirar o bagaço, se quiser mais lisinho (opcional).
  4. Despeje o líquido em uma panela, adicione a manteiga, o sal e (opcional) o coco ralado.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  6. Sirva em potinhos, quente ou gelado. Polvilhe canela se quiser.

Dicas:

  • Se quiser mais firme, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Dá pra servir como sobremesa ou até vender em potinhos!
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram