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Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Fogo Na Panela
Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes

Para os medalhões:

  • 2 medalhões de filé mignon (cerca de 180g cada)
  • 2 fatias de bacon (opcional, para envolver os medalhões)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o molho de vinho tinto:

  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de açúcar ou mel (opcional, para suavizar a acidez)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Se quiser, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com barbante ou palito.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e sele os medalhões em fogo alto, dourando todos os lados (cerca de 3 minutos por lado para ponto ao ponto). Reserve os medalhões em um prato coberto com papel alumínio.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até murchar. Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade em fogo médio.
  4. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir por mais alguns minutos até encorpar. Finalize com a manteiga gelada e misture bem. Acerte o sal, a pimenta e, se desejar, adicione um toque de açúcar ou mel para equilibrar o sabor.
  5. Volte os medalhões à frigideira apenas para aquecer rapidamente ou sirva com o molho por cima.

 Sugestão de acompanhamento:

Purê de batata cremoso, arroz branco ou risoto de parmesão.

Harmonização:

Sirva com um bom vinho tinto seco — Cabernet Sauvignon, Malbec ou Merlot vão muito bem!

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