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Manjar Branco Cremoso: Receita Tradicional e Fácil

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Manjar Branco Cremoso: Receita Tradicional e Fácil

O manjar branco é uma sobremesa clássica, leve e delicada, que conquista pelo sabor suave de coco. Cremoso, aveludado e acompanhado de calda de ameixa, é perfeito para fechar refeições especiais ou para adoçar o dia a dia com um doce sabor de infância.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 1 pitada de sal

Para a calda de ameixa

  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Hidratar ameixas:
    Em uma panela, leve as ameixas e a água ao fogo baixo e deixe cozinhar até formar uma calda espessa. Reserve.
  2. Misturar ingredientes:
    Em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal, dissolvendo bem o amido antes de aquecer.
  3. Cozinhar o manjar:
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre em “8”, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Montar:
    Despeje o manjar em uma forma de buraco central untada com água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Desenformar e servir:
    Passe uma faca úmida nas laterais, desenforme em um prato e regue com a calda de ameixa por cima.

Dica:

Para um toque especial, acrescente raspas de limão siciliano à massa antes de cozinhar ou utilize ameixas pretas em calda para um sabor ainda mais intenso.

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