Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Lasanha de Quatro Queijos Cremosa e Irresistível

Lasanha de Quatro Queijos Cremosa e Irresistível

Fogo Na Panela
Lasanha de Quatro Queijos Cremosa e Irresistível

Ingredientes

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Queijos:

  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de gorgonzola esfarelado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Montagem:

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • Queijo parmesão extra para gratinar

Modo de preparo

1. Prepare o molho branco:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até formar uma pastinha dourada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até engrossar.

2. Misture os queijos:

Com o molho ainda quente, adicione o requeijão, a muçarela, o parmesão e o gorgonzola. Mexa até formar um molho homogêneo e cremoso.

3. Monte a lasanha:

Em um refratário, faça camadas intercalando molho de queijos, massa e mais molho. Finalize com uma camada generosa de molho e parmesão ralado por cima.

4. Asse:

Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dicas para sua Lasanha de Quatro Queijos

  • Quer um toque especial? Acrescente folhas de manjericão entre as camadas.
  • Sirva com salada verde e um vinho branco leve para uma refeição perfeita.
  • Para uma versão sem glúten, use massa própria ou lasanha de abobrinha.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram