Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Lanches / Lanche de Pernil: Receita Suculenta e Fácil de Fazer

Lanche de Pernil: Receita Suculenta e Fácil de Fazer

Fogo Na Panela
lanche de pernil

Ingredientes

Para o pernil:

  • 1 kg de pernil suíno em pedaço (sem osso)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
 

Para montar:

  • Pães franceses ou baguetes
  • Vinagrete ou cebola caramelizada (opcional)
  • Queijo fatiado (opcional)
  • Maionese ou molho de sua preferência

 Modo de preparo

  1. Tempere o pernil com o alho, limão, sal, pimenta, mostarda, molho inglês, páprica e cominho. Deixe marinando por pelo menos 1 hora (pode ser de um dia para o outro na geladeira).
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele o pernil de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. Adicione a água ou caldo de carne, tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos após pegar pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela e desfie a carne com um garfo. Deixe reduzir no próprio caldo, mexendo, até ficar bem úmida e suculenta.
  5. Corte os pães ao meio, recheie com o pernil desfiado e, se quiser, adicione vinagrete, queijo ou molho especial.
  6. Sirva quente e aproveite!

Dica Extra:

Quer um toque especial? Finalize o lanche com queijo derretido na frigideira e adicione picles ou pimenta biquinho!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram