Ingredientes
Para o frango:
- 500g de filé de peito de frango (cortado em bifes médios)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- Farinha de trigo (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
Para o molho rosé:
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo muçarela (opcional, para gratinar)
Modo de preparo
- Tempere os filés com alho, limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem dourados e crocantes. Deixe escorrer em papel toalha.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
- Coloque os filés empanados em uma assadeira, cubra com o molho rosé e, se desejar, adicione uma camada de queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva imediatamente.
Dica Extra:
Adicione queijo muçarela por cima dos filés antes de gratinar. Isso vai deixar o prato ainda mais saboroso e cremoso!