Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Feijão Tropeiro Tradicional: sabor de comida mineira na sua casa

Feijão Tropeiro Tradicional: sabor de comida mineira na sua casa

Fogo Na Panela
Feijão Tropeiro Tradicional: sabor de comida mineira na sua casa

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca ou feijão roxinho cozido (sem caldo)
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 maço de couve fatiada fininha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Junte a linguiça e refogue até ficar bem douradinha.
  • Adicione a cebola e o alho, e refogue até murcharem e soltarem aroma.
  • Quebre os ovos diretamente na panela e mexa bem, como se estivesse fazendo ovos mexidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente a couve fatiada e mexa por alguns minutos até murchar levemente.
  • Coloque o feijão cozido (sem caldo) e misture bem, envolvendo tudo nos temperos.
  • Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até chegar na textura desejada — mais seca ou mais úmida, como preferir.
  • Finalize com cheiro-verde picado e acerte o sal, se necessário. Sirva quente!

 

Dicas extras:

  • Se quiser mais sabor, adicione um toque de torresmo ou um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picada.
  • Essa receita vai muito bem com arroz branco e laranja fatiada!
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram