Ingredientes
Para o purê:
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (ou 2 colheres de extrato)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Prepare o purê: com as batatas já cozidas e amassadas, leve ao fogo baixo com a manteiga e o leite. Misture até ficar bem cremoso. Tempere com sal. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente a carne moída e mexa até dourar bem.
- Adicione o tomate ou o extrato, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Monte o escondidinho: em um refratário, coloque uma camada de purê no fundo, o recheio por cima, e finalize com o restante do purê.
- Se quiser, salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
Dica Extra:
Você pode variar o recheio com frango desfiado, carne seca, legumes ou até cogumelos para uma versão vegetariana!