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Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso

Fogo Na Panela
Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso

Ingredientes

Para o purê:

  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (ou 2 colheres de extrato)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Prepare o purê: com as batatas já cozidas e amassadas, leve ao fogo baixo com a manteiga e o leite. Misture até ficar bem cremoso. Tempere com sal. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente a carne moída e mexa até dourar bem.
  3. Adicione o tomate ou o extrato, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  4. Monte o escondidinho: em um refratário, coloque uma camada de purê no fundo, o recheio por cima, e finalize com o restante do purê.
  5. Se quiser, salpique queijo parmesão ralado por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.

Dica Extra:

Você pode variar o recheio com frango desfiado, carne seca, legumes ou até cogumelos para uma versão vegetariana!

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