Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aperitivos / Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho: Receita Crocante e Fácil

Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho: Receita Crocante e Fácil

Fogo Na Panela
Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho: Receita Crocante e Fácil

Ingredientes

  • 50g de tapioca granulada
  • 250g de queijo coalho ralado (ou meia cura)
  • 500ml de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo (ou azeite) para untar e/ou fritar

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até quase ferver e reserve.
  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga. Alise bem a superfície.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar completamente.
  • Retire da geladeira, corte em cubinhos e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar. Também pode ser frito ou feito na airfryer.
  • Sirva com geleia de pimenta, melado ou molho de sua preferência.

Dica extra:

Para uma versão ainda mais douradinha e crocante, pincele azeite sobre os cubinhos antes de assar.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram