Ingredientes
- 50g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho ralado (ou meia cura)
- 500ml de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo (ou azeite) para untar e/ou fritar
Modo de preparo
- Aqueça o leite até quase ferver e reserve.
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga. Alise bem a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar completamente.
- Retire da geladeira, corte em cubinhos e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar. Também pode ser frito ou feito na airfryer.
- Sirva com geleia de pimenta, melado ou molho de sua preferência.
Dica extra:
Para uma versão ainda mais douradinha e crocante, pincele azeite sobre os cubinhos antes de assar.