Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Festa Junina / Curau de Milho: Sabor Tradicional que Aquece o Coração

Curau de Milho: Sabor Tradicional que Aquece o Coração

Fogo Na Panela
Curau de milho cremoso e fácil! Receita tradicional com milho verde, leite e açúcar, perfeita para festa junina.

Se tem um doce que representa a alma das festas juninas, é o curau de milho. Cremoso, docinho na medida e com aquele aroma de canela que invade a casa, ele conquista qualquer um na primeira colherada.

O melhor? Essa receita é muito simples, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. É perfeita tanto para as festas quanto para aquele desejo de um docinho caseiro.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (ou 4 latas de milho escorrido)
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Retire os grãos das espigas com uma faca (ou use milho de lata escorrido).
  2. Bata no liquidificador o milho com o leite até obter um creme homogêneo.
  3. Coe usando uma peneira, descartando o bagaço.
  4. Em uma panela, leve o líquido ao fogo médio com leite condensado, manteiga e uma pitada de sal.
  5. Cozinhe mexendo sempre até engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 10 a 15 minutos).
  6. Despeje em potinhos ou refratário e polvilhe canela por cima.
  7. Sirva morno ou gelado.

Dicas:

  • Se quiser mais docinho, adicione até 1/2 xícara de açúcar.
  • Para ficar ainda mais lisinho, bata e peneire duas vezes.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram