Se tem um doce que representa a alma das festas juninas, é o curau de milho. Cremoso, docinho na medida e com aquele aroma de canela que invade a casa, ele conquista qualquer um na primeira colherada.
O melhor? Essa receita é muito simples, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. É perfeita tanto para as festas quanto para aquele desejo de um docinho caseiro.
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde (ou 4 latas de milho escorrido)
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas com uma faca (ou use milho de lata escorrido).
- Bata no liquidificador o milho com o leite até obter um creme homogêneo.
- Coe usando uma peneira, descartando o bagaço.
- Em uma panela, leve o líquido ao fogo médio com leite condensado, manteiga e uma pitada de sal.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 10 a 15 minutos).
- Despeje em potinhos ou refratário e polvilhe canela por cima.
- Sirva morno ou gelado.
Dicas:
- Se quiser mais docinho, adicione até 1/2 xícara de açúcar.
- Para ficar ainda mais lisinho, bata e peneire duas vezes.