A coxinha de frango cremosa é aquele salgado que todo mundo ama: massa macia, recheio suculento e cremoso, formato irresistível e casquinha levemente crocante. Perfeita para festas, lanches ou para acompanhar um bom bate-papo com os amigos. Aprenda como fazer coxinha de frango fácil e recheada de sabor!
Ingredientes
Massa
- 1 litro de caldo de frango (caseiro ou de cubo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para empanar e fritar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Prepare o recheio cremoso:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue cebola e alho até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture o requeijão, desligue o fogo e reserve.
- Faça a massa:
- Leve ao fogo o caldo de frango com manteiga e sal; deixe ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo.
- Cozinhe por 2 minutos, retire da panela e deixe a massa amornar.
- Modele as coxinhas:
- Pegue porções de massa, abra na palma da mão e recheie com 1 colher do frango cremoso.
- Feche, modele em formato de lágrima e repita com o restante.
- Empane e frite:
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar uniformemente. Escorra em papel-toalha.
Dica:
Para uma casquinha ainda mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de parmesão ralado à farinha de rosca antes de empanar.