Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aperitivos / Coxinha de Frango Cremosa: O Petisco Queridinho dos Botequins

Coxinha de Frango Cremosa: O Petisco Queridinho dos Botequins

Fogo Na Panela
🥟 Coxinha de Frango Cremosa: O Petisco Queridinho dos Botequins

A coxinha de frango cremosa é aquele salgado que todo mundo ama: massa macia, recheio suculento e cremoso, formato irresistível e casquinha levemente crocante. Perfeita para festas, lanches ou para acompanhar um bom bate-papo com os amigos. Aprenda como fazer coxinha de frango fácil e recheada de sabor!

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de caldo de frango (caseiro ou de cubo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para empanar e fritar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio cremoso:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue cebola e alho até dourar.
    • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
    • Misture o requeijão, desligue o fogo e reserve.
  2. Faça a massa:
    • Leve ao fogo o caldo de frango com manteiga e sal; deixe ferver.
    • Abaixe o fogo e adicione a farinha peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo.
    • Cozinhe por 2 minutos, retire da panela e deixe a massa amornar.
  3. Modele as coxinhas:
    • Pegue porções de massa, abra na palma da mão e recheie com 1 colher do frango cremoso.
    • Feche, modele em formato de lágrima e repita com o restante.
  4. Empane e frite:
    • Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar uniformemente. Escorra em papel-toalha.

Dica:

Para uma casquinha ainda mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de parmesão ralado à farinha de rosca antes de empanar.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram