Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Costela na Manteiga: Suculenta, Desmanchando e Cheia de Sabor

Costela na Manteiga: Suculenta, Desmanchando e Cheia de Sabor

Fogo Na Panela
Costela na Manteiga: Suculenta, Desmanchando e Cheia de Sabor

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina (1,5 a 2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo:

  1. Prepare a manteiga temperada:
    Em uma tigela, misture a manteiga, o alho amassado, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Se quiser um toque especial, adicione alecrim picadinho.
  2. Tempere a costela:
    Faça furos leves na peça com uma faca e espalhe a manteiga temperada por toda a carne, massageando bem. Deixe descansar por 30 minutos (ou até 12h na geladeira, se quiser mais sabor).
  3. Monte na assadeira:
    Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque uma cama de cebolas em rodelas, posicione a costela com os ossos virados para baixo e cubra bem com mais papel-alumínio (feche como um envelope, sem deixar frestas).
  4. Asse devagar:
    Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 4 horas.
    Depois desse tempo, retire o alumínio com cuidado, aumente o forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, ou até dourar bem por fora.
  5. Sirva:
    Corte a carne que estará macia, suculenta e desmanchando. Sirva com arroz, farofa e vinagrete!

Dicas:

  • Quer um toque defumado? Adicione páprica defumada à manteiga.
  • Para fazer na churrasqueira, use uma panela de ferro ou embrulhe bem e leve para a parte mais alta da grelha, em fogo baixo.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram