Se você ama aquele docinho com gostinho de casa de vó, a cocada de forno douradinha vai conquistar seu coração! Crocante por fora, macia por dentro e muito fácil de fazer, essa receita é perfeita para acompanhar um café ou alegrar qualquer sobremesa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o coco ralado, leite condensado, ovos, manteiga e baunilha até formar uma massa úmida.
- Com o auxílio de uma colher, distribua porções da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhas nas bordas e levemente no topo.
- Retire, deixe esfriar e sirva!
Dicas:
- Use coco fresco para uma textura ainda mais macia.
- Se quiser, adicione pedacinhos de chocolate ou raspas de limão na massa.