Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Doces e sobremesas / Cocada de Forno Douradinha: Simples, Rápida e Deliciosa

Cocada de Forno Douradinha: Simples, Rápida e Deliciosa

Fogo Na Panela
cocada de forno

Se você ama aquele docinho com gostinho de casa de vó, a cocada de forno douradinha vai conquistar seu coração! Crocante por fora, macia por dentro e muito fácil de fazer, essa receita é perfeita para acompanhar um café ou alegrar qualquer sobremesa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o coco ralado, leite condensado, ovos, manteiga e baunilha até formar uma massa úmida.
  3. Com o auxílio de uma colher, distribua porções da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  4. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhas nas bordas e levemente no topo.
  5. Retire, deixe esfriar e sirva!

Dicas:

  • Use coco fresco para uma textura ainda mais macia.
  • Se quiser, adicione pedacinhos de chocolate ou raspas de limão na massa.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram