Ingredientes
Base:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 400 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 200 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo
- Base: Triture os biscoitos até virarem uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Pressione bem e leve à geladeira por 20 minutos.
- Recheio: Bata o cream cheese com o leite condensado, creme de leite, limão e baunilha até obter um creme liso. Despeje sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal: de um dia para o outro).
- Cobertura: Em uma panela, leve as frutas vermelhas ao fogo com o açúcar, suco de limão e água. Cozinhe por 5 a 8 minutos até formar uma calda leve. Deixe esfriar.
- Finalização: Retire a cheesecake da forma, cubra com a calda de frutas e sirva gelada.
Dica Extra:
Se quiser uma versão mais rápida, use geleia pronta de frutas vermelhas — funciona super bem!