Nada como uma boa canja de galinha para aquecer o corpo e o coração. Com sabor de comida feita com carinho, essa receita é perfeita para os dias frios, quando bate aquela gripe ou simplesmente quando você quer algo leve e nutritivo. Prática, gostosa e com aquele gostinho de casa!
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso (ou coxa/sobrecoxa)
- 1 litro e meio de água
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 batata em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite para refogar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o frango e sele por alguns minutos.
- Acrescente a água, o louro, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o frango estar macio.
- Retire o frango, desfie e devolva à panela.
- Junte o arroz, a cenoura e a batata. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até tudo estar cozido.
- Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal. Sirva bem quentinha!
Dica:
Você pode incrementar com um toque de limão na hora de servir ou uma colher de requeijão para deixá-la ainda mais cremosa.