Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Jantar /  Canja de Galinha Simples e Reconfortante: Receita Caseira Fácil

 Canja de Galinha Simples e Reconfortante: Receita Caseira Fácil

Fogo Na Panela
Canja de galinha simples e reconfortante: receita caseira fácil

Nada como uma boa canja de galinha para aquecer o corpo e o coração. Com sabor de comida feita com carinho, essa receita é perfeita para os dias frios, quando bate aquela gripe ou simplesmente quando você quer algo leve e nutritivo. Prática, gostosa e com aquele gostinho de casa!

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso (ou coxa/sobrecoxa)
  • 1 litro e meio de água
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango e sele por alguns minutos.
  3. Acrescente a água, o louro, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o frango estar macio.
  4. Retire o frango, desfie e devolva à panela.
  5. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até tudo estar cozido.
  6. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal. Sirva bem quentinha!

Dica:

Você pode incrementar com um toque de limão na hora de servir ou uma colher de requeijão para deixá-la ainda mais cremosa.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram