Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Dia a dia / Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso: Receita Perfeita para Dias Frios

Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso: Receita Perfeita para Dias Frios

Fogo Na Panela
Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa em cubos (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto para finalizar
  • Água quente (se necessário para ajustar o ponto)

 Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a calabresa. Reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • Adicione o feijão cozido (com caldo) e a folha de louro.
  • Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até formar um creme liso.
  • Volte o caldinho para a panela, adicione o bacon e a calabresa reservados.
  • Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  • Cozinhe por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Dica:

Sirva o caldinho em copinhos ou tigelinhas individuais e decore com torresmo, bacon crocante ou pimenta biquinho para um charme a mais!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram