Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Bolos e Tortas / Bolo de Milho Cremoso: receita simples com sabor de roça

Bolo de Milho Cremoso: receita simples com sabor de roça

Fogo Na Panela
Bolo de Milho Cremoso: receita simples com sabor de roça

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional — dá um toque especial)

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Bata bem até formar um creme liso.
  • Adicione o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado (se for usar). Bata novamente para misturar.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher ou pulsando levemente o liquidificador.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar por cima e passar no teste do palito (lembre-se: o centro é mais cremoso, então o palito pode sair um pouco úmido).
  • Deixe esfriar antes de cortar. Sirva morno ou gelado!

Dica extra:

Quer um bolo ainda mais cremoso? Use milho fresco debulhado e substitua o leite por leite de coco. O sabor fica incrível!

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram