Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Bolos e Tortas / Bolo de Fubá com Goiabada: Tradição que Aconchega

Bolo de Fubá com Goiabada: Tradição que Aconchega

Fogo Na Panela
bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos (passados em farinha de trigo para não afundar)
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo central.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  • Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
  • Despeje metade da massa na forma, distribua os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 35–40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Espere amornar e desenforme. Sirva com um café fresquinho!
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram