Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Aperitivos / Bolinho de Bacalhau Clássico: Crocante, Macio e Cheio de Sabor

Bolinho de Bacalhau Clássico: Crocante, Macio e Cheio de Sabor

Fogo Na Panela
Bolinho de Bacalhau Clássico: Crocante, Macio e Cheio de Sabor

O bolinho de bacalhau é aquele petisco que traz todo o sabor da culinária portuguesa para a sua mesa. Crocante por fora e macio por dentro, combina bacalhau dessalgado, batata e temperos frescos, resultando em um tira-gosto perfeito para receber amigos ou acompanhar um bom chope.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo (se necessário, para dar liga)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau e as batatas:
    Em panelas separadas, cozinhe o bacalhau por 5 minutos e as batatas com casca até ficarem macias. Escorra ambos e reserve.
  2. Prepare a massa:
    • Descasque as batatas e passe ainda quentes pelo espremedor.
    • Misture o purê ao bacalhau desfiado.
    • Adicione cebola, alho, salsinha, ovo e pimenta.
    • Se a massa ficar muito mole, incorpore aos poucos um pouco de farinha até dar liga.
  3. Modele e empane (opcional):
    • Com as mãos untadas, modele os bolinhos em formato oval.
    • Para uma crosta extra crocante, passe em farinha de trigo.
  4. Frite:
    • Aqueça óleo em fogo médio.
    • Frite os bolinhos aos poucos até dourarem bem.
    • Escorra em papel-toalha e sirva ainda quentes.

Dica Extra:
Para um toque especial, misture uma pitada de noz-moscada na massa e sirva com maionese de alho ou molho tártaro.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram