Arroz doce cremoso é aquela sobremesa com gostinho de casa de vó que nunca sai de moda. Feito com ingredientes simples e muito carinho, é perfeito para aquecer o coração em qualquer estação do ano.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1/2 xícara de açúcar (opcional)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o arroz com 2 xícaras de água e o sal, em fogo médio, até a água secar.
- Adicione o leite, a canela em pau, os cravos e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até o arroz ficar bem macio e o creme engrossar (aproximadamente 10–15 minutos).
- Retire os cravos e a canela, transfira para uma travessa ou potinhos e polvilhe canela em pó por cima.
- Sirva morno ou gelado.
Dica:
Para uma versão mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado ou vegetal.