Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Festa Junina / Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado

Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado

Fogo Na Panela
Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado

Arroz doce cremoso é aquela sobremesa com gostinho de casa de vó que nunca sai de moda. Feito com ingredientes simples e muito carinho, é perfeito para aquecer o coração em qualquer estação do ano.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe o arroz com 2 xícaras de água e o sal, em fogo médio, até a água secar.
  2. Adicione o leite, a canela em pau, os cravos e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até o arroz ficar bem macio e o creme engrossar (aproximadamente 10–15 minutos).
  4. Retire os cravos e a canela, transfira para uma travessa ou potinhos e polvilhe canela em pó por cima.
  5. Sirva morno ou gelado.

Dica:

Para uma versão mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado ou vegetal.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram