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Alcatra com Molho de Gorgonzola: Sabor e Sofisticação em Cada Mordida

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Alcatra com Molho de Gorgonzola: Sabor e Sofisticação em Cada Mordida

Quando o assunto é um bom prato de carne, a alcatra é uma das opções mais versáteis e saborosas. E, se você está procurando uma maneira de deixar esse corte ainda mais especial, o molho de gorgonzola é a escolha perfeita. A combinação da carne suculenta com a cremosidade e o sabor forte do gorgonzola cria uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa.

Essa receita é ideal para um almoço de domingo, um jantar sofisticado ou até mesmo para impressionar convidados em ocasiões especiais. O molho de gorgonzola, apesar de parecer complicado, é simples de preparar e traz uma cremosidade irresistível que vai transformar o prato.

Ingredientes

Para a alcatra:

  • 600g de alcatra (em bifes ou peça inteira)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para o molho de gorgonzola:

  • 150g de queijo gorgonzola
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes picadas (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

Montagem: Sirva os bifes de alcatra com o molho de gorgonzola por cima. Se desejar, decore com nozes picadas para dar um toque crocante.

Preparando a carne: Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, sele os bifes por 3–4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Reserve a carne em um prato.

Fazendo o molho de gorgonzola: Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue o alho picado por 1 minuto, até liberar seu aroma. Se desejar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar por 1–2 minutos. Adicione o creme de leite fresco e o queijo gorgonzola cortado em pedaços. Mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso.

Dica:

Sirva com purê de batata ou arroz de brócolis para um prato completo e equilibrado

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