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Receitas fáceis de Festa Junina: delícias típicas para fazer em casa

Em 11/06/2025
Comidas Típicas de Festa Juninas
Foto: Charlie

A Festa Junina é um dos momentos mais saborosos do ano. Com pratos típicos cheios de afeto, tradição e ingredientes acessíveis, é possível montar um verdadeiro arraiá em casa — mesmo com pouco tempo ou habilidade na cozinha. Neste post, você vai encontrar receitas fáceis de Festa Junina para agradar a toda a família.

Além disso, todas as sugestões são práticas e econômicas, ideais para quem quer curtir sem complicação.


1. Pamonha de Liquidificador

Pamonha de liquidificador

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde ou 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em forminhas de silicone ou refratário untado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar.

Dica: Para uma versão salgada, substitua o açúcar por queijo ralado e uma pitada de sal.


2. Curau Cremoso de Milho

Curau de milho cremoso

Ingredientes:

  • 2 latas de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela em pó para finalizar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador.
  2. Coe e leve ao fogo com o leite condensado e o amido.
  3. Mexa até engrossar. Sirva com canela por cima.

3. Bolo de Milho Super Fofinho

Bolo de milho super fofinho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje em uma forma untada.
  3. Asse em forno médio por 40–45 minutos ou até dourar.

🎯 Toque especial: Sirva com goiabada cremosa ou queijo minas!


4. Pipoca Doce Caramelada

Pipoca doce caramelada

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de óleo
  • Corante alimentício (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até o açúcar caramelizar e envolver as pipocas.
  3. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar e secar.

5. Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo:

  1. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo.
  2. Deixe esfriar, enrole e passe em mais paçoca esfarelada.

6. Canjica com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Canela em pau e cravos a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a canjica na panela de pressão até ficar macia.
  2. Adicione os demais ingredientes e ferva por 15 minutos.
  3. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.

Dica extra: decore sua mesa junina!

Para deixar o clima ainda mais especial, use bandeirinhas, pratos de papel coloridos, toalhas xadrez e chapéus de palha como decoração. Além disso, colocar forminhas coloridas nas guloseimas ajuda a compor uma apresentação alegre e temática.

Veja também essas receitas para acompanhar no seu arraiá:

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