O shawarma de frango é uma explosão de sabores inspirada na culinária árabe. Feito com frango bem temperado, legumes frescos e um molho cremoso envolvente, ele é ideal para um lanche diferente ou uma refeição leve e deliciosa.
Ingredientes
Para o frango:
- 500 g de peito de frango em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 colher (chá) de pimenta síria (ou uma mistura de canela, noz-moscada e cravo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 dente de alho amassado
- Suco de meio limão
- Sal e hortelã picada a gosto
Para montar:
- Pães sírios ou pães tipo wrap
- Alface, tomate e cebola em tiras
- Molho de alho ou tahine (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere o frango: Misture o azeite, alho, limão e os temperos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Grelhe: Em uma frigideira quente, doure as tiras de frango até ficarem bem cozidas e levemente douradas.
- Prepare o molho: Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
- Monte o shawarma:
- Aqueça o pão sírio.
- Espalhe o molho, adicione o frango, os vegetais e finalize com mais molho.
- Enrole como um wrap e, se desejar, aqueça novamente para dourar por fora.
Dicas
- Deixe o frango marinar de um dia para o outro para realçar o sabor.
- Pode substituir o frango por carne bovina ou falafel para uma versão vegetariana.
- Sirva com batatas fritas ou salada tabule.