Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixar a massa mais leve)
Ingredientes do recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos até a mistura ficar lisa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e despeje uma concha da massa.
- Doure os dois lados e repita o processo até terminar.
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e mexa até que ela fique soltinha.
- Acrescente o tomate, o molho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o recheio ficar bem encorpado.
Montagem
- Coloque uma porção de carne moída sobre cada panqueca e enrole.
- Disponha em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Dicas
- Dá pra variar o recheio com frango desfiado, queijo e presunto ou legumes.
- Para uma versão mais cremosa, adicione requeijão ao recheio.
- Se quiser congelar, monte as panquecas sem o molho e congele por até 2 meses.
Gostou da receita? 😍
Comente aqui embaixo o que achou e compartilhe com quem ama um almoço prático e delicioso!
Confira também outras receitas de panquecas e pratos rápidos no Fogo na Panela 🔥