Esse caldo de batata cremoso com carne moída e requeijão é a pedida perfeita para os dias frios ou para quem busca uma refeição rápida, nutritiva e saborosa. A cremosidade da batata e do requeijão se mistura com a carne temperada, o milho e o toque final de parmesão e cebolinha, transformando o prato em puro aconchego.
Ingredientes
- 5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 300 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 litro de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha fresca picada para finalizar
- Parmesão ralado a gosto para servir
Modo de Preparo
- Cozinhar as batatas:
Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com a água quente e cozinhe até ficarem bem macias.
- Refogar a carne:
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem e acrescente a carne moída. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar soltinha.
- Bater as batatas:
Escorra as batatas (reserve um pouco da água do cozimento) e bata no liquidificador até formar um creme. Se precisar, adicione a água reservada.
- Montar o caldo:
Volte o creme de batata para a panela, junte a carne refogada e misture bem. Acrescente o milho e o requeijão cremoso, mexendo até ficar homogêneo. Ajuste o sal.
- Finalizar:
Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, salpique cebolinha fresca e finalize com parmesão ralado por cima na hora de servir.
Dicas
- Se quiser mais sabor, coloque um pouco de páprica ou noz-moscada no creme.
- Acompanhe com pão caseiro ou torradinhas crocantes.