O yakissoba é um dos pratos orientais mais queridos no Brasil. Essa receita combina legumes frescos, macarrão oriental e um molho encorpado que deixa tudo irresistível. Simples de preparar, é uma refeição completa, nutritiva e saborosa para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 300 g de macarrão para yakissoba (ou talharim)
- 200 g de carne bovina em tiras (alcatra ou contrafilé)
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 pimentão (vermelho ou verde) em tiras
- 1 brócolis pequeno em buquês
- 1/2 repolho cortado em tiras largas
- 1 cebola média em pétalas
- 3 colheres (sopa) de óleo (de gergelim ou comum)
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, mas deixa o sabor mais autêntico)
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 50 ml de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Aqueça uma wok ou frigideira grande com o óleo e doure a carne em tiras. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, cenoura, pimentão, repolho e brócolis até ficarem levemente macios, mas ainda crocantes.
- Acrescente a carne novamente e misture bem.
- Em seguida, adicione o shoyu, molho de ostra e a água. Deixe ferver.
- Dissolva o amido de milho e despeje no molho, mexendo até engrossar levemente.
- Junte o macarrão cozido, misture tudo para que o molho envolva bem os ingredientes.
- Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino.
Dicas
- Você pode substituir a carne bovina por frango, camarão ou preparar uma versão vegetariana.
- Finalize com óleo de gergelim torrado para dar um sabor marcante.
- Sirva imediatamente para manter a textura crocante dos legumes.