O molho de alho cremoso é aquele acompanhamento coringa que transforma qualquer refeição em algo especial. Cremoso, saboroso e muito fácil de preparar, ele combina perfeitamente com carnes, saladas, lanches e petiscos. Em poucos minutos você tem um molho caseiro que conquista todos os paladares.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 2 dentes de alho médios
- 1 xícara (chá) de óleo (girassol ou soja)
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Cheiro-verde ou orégano (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os dentes de alho descascados e o sal.
- Bata por alguns segundos.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio até a mistura começar a engrossar e ganhar consistência de maionese.
- Acrescente o suco de limão e bata por mais alguns segundos.
- Ajuste o sal e, se desejar, finalize com cheiro-verde picado ou orégano.
- Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira.
Dicas
- Quanto mais gelado o leite, mais rápido o molho pega a consistência cremosa.
- Se preferir um molho mais suave, retire o miolo do alho antes de bater.