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Granola caseira crocante e nutritiva

Fogo Na Panela
Granola Caseira - Receita

A granola caseira é perfeita para começar o dia com mais energia e sabor. Feita com aveia, sementes, castanhas e mel, ela é crocante, saudável e muito mais econômica que as versões industrializadas. Além disso, dá pra personalizar os ingredientes do seu jeito.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de flocos de aveia grossos
  • 1 xícara de castanhas picadas (do Pará, caju, nozes, amêndoas…)
  • 1/2 xícara de sementes (chia, girassol, abóbora)
  • 1/2 xícara de coco em flocos sem açúcar
  • 1/2 xícara de mel ou maple syrup
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de frutas secas picadas (uva-passa, cranberry, damasco) — adicionar depois de assar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas, as sementes, o coco, a canela e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o mel e o óleo de coco, aquecendo levemente se necessário para incorporar.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até envolver tudo.
  5. Espalhe a granola em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Asse por 20 a 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para dourar por igual.
  7. Retire do forno, deixe esfriar completamente e só então misture as frutas secas.
  8. Guarde em pote bem fechado por até 3 semanas.

Dica Extra:

Para uma granola mais docinha e brilhante, adicione 1 colher (sopa) de açúcar mascavo antes de assar.

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