Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Arroz Biro-Biro: cremoso, crocante e cheio de sabor!

Arroz Biro-Biro: cremoso, crocante e cheio de sabor!

Fogo Na Panela
Arroz Biro-Biro: cremoso, crocante e cheio de sabor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de batata palha

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon:
    Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio até ficar bem douradinho e crocante. Retire e reserve.
  2. Refogue a cebola:
    Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  3. Adicione os ovos:
    Quebre os ovos direto na frigideira e mexa bem, como se estivesse fazendo ovos mexidos. Tempere com sal e pimenta.
  4. Incorpore o arroz:
    Acrescente o arroz cozido aos poucos, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
  5. Finalize com crocância:
    Adicione o bacon, a salsinha e, por fim, a batata palha. Mexa levemente e desligue o fogo.

Dicas:

  • Use arroz do dia anterior para um resultado mais soltinho.
  • Substitua a batata palha por batata doce frita em tiras finas para um toque gourmet.
  • Quer um sabor defumado extra? Use bacon artesanal ou adicione um toque de páprica defumada.
  • Sirva com carne assada, churrasco ou até mesmo com um ovo frito por cima para um almoço rápido.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram