Frango assado na mostarda com mel é uma daquelas receitas simples, mas com sabor marcante. O contraste entre o toque levemente adocicado do mel e a acidez da mostarda transforma o frango comum em um prato especial, ideal para o almoço de domingo ou para variar o cardápio da semana com muito sabor.
Ingredientes
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango (ou pedaços de sua preferência)
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela ou Dijon
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim (opcional)
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o alho, o suco de limão, a páprica, sal, pimenta e azeite.
- Tempere o frango com essa mistura e deixe marinando por no mínimo 1 hora (ou de um dia para o outro, para mais sabor).
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Disponha os pedaços de frango em uma assadeira, regue com o molho restante da marinada e, se quiser, adicione ramos de alecrim.
- Asse por 45 a 60 minutos, virando na metade do tempo, até o frango ficar dourado e suculento.
- Sirva com arroz, salada ou batatas assadas.
Dica:
Para deixar a pele mais crocante, ligue o grill do forno nos últimos 5 minutos.