Escondidinho de frango é aquele tipo de receita que abraça o estômago e o coração. Com purê de batata cremoso e frango desfiado bem temperado, é uma opção prática e deliciosa para servir no dia a dia ou em almoços especiais de final de semana.
Ingredientes
Purê:
- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de milho (opcional)
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- 1/2 pote de requeijão cremoso (opcional)
- Queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes do purê até obter uma textura cremosa. Reserve.
- Em outra panela, refogue o azeite com a cebola e o alho. Adicione o tomate, o frango, o extrato de tomate e os temperos. Cozinhe por 5 a 10 minutos.
- Acrescente o requeijão ao frango para deixar o recheio mais cremoso (opcional).
- Em um refratário, monte o escondidinho: faça uma camada com metade do purê, depois o recheio de frango, e finalize com o restante do purê.
- Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar (cerca de 15 a 20 minutos).
- Sirva quente e aproveite!
Dica:
Para variar, você pode usar purê de mandioca ou de mandioquinha no lugar da batata.