Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Almoço / Receita: Escondidinho de Frango Cremoso

Receita: Escondidinho de Frango Cremoso

Fogo Na Panela
Escondidinho de Frango Cremoso – Receita Fácil e Saborosa

Escondidinho de frango é aquele tipo de receita que abraça o estômago e o coração. Com purê de batata cremoso e frango desfiado bem temperado, é uma opção prática e deliciosa para servir no dia a dia ou em almoços especiais de final de semana.

Ingredientes

Purê:

  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)

Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de milho (opcional)
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (opcional)
  • Queijo muçarela ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture os ingredientes do purê até obter uma textura cremosa. Reserve.
  2. Em outra panela, refogue o azeite com a cebola e o alho. Adicione o tomate, o frango, o extrato de tomate e os temperos. Cozinhe por 5 a 10 minutos.
  3. Acrescente o requeijão ao frango para deixar o recheio mais cremoso (opcional).
  4. Em um refratário, monte o escondidinho: faça uma camada com metade do purê, depois o recheio de frango, e finalize com o restante do purê.
  5. Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar (cerca de 15 a 20 minutos).
  6. Sirva quente e aproveite!

Dica:

Para variar, você pode usar purê de mandioca ou de mandioquinha no lugar da batata.

Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram