Logotipo Fogo Na Panela
Página inicial / Doces e sobremesas / Canjica Cremosa: Uma Receita Tradicional e Irresistível

Canjica Cremosa: Uma Receita Tradicional e Irresistível

Fogo Na Panela
Canjica Cremosa: Receita Tradicional, Fácil e Muito Saborosa

Quando pensamos em festa junina, a canjica cremosa é presença obrigatória. Aquele cheirinho de leite condensado, coco e canela invade a casa e traz memórias afetivas de infância, família reunida e mesas cheias de quitutes.

Além de deliciosa, essa receita é super fácil de preparar, rende muito e agrada todo mundo. Seja para o arraiá ou para um lanche especial, vale cada colherada!

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (branco)
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto)
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 paus de canela
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o milho da canjica e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem macio.
  2. Após o cozimento, retire a pressão, abra a panela e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, coco ralado, canela e cravo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso (aproximadamente 20 minutos).
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem para deixar a canjica ainda mais cremosa.
  5. Sirva quente ou gelada, com canela polvilhada por cima.

Dicas:

  • Se quiser, pode adicionar amendoim torrado ou paçoca esfarelada na finalização.
  • Fica ainda mais gostosa no dia seguinte, quando os sabores estão bem apurados.
Compartilhe:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram