Quando pensamos em festa junina, a canjica cremosa é presença obrigatória. Aquele cheirinho de leite condensado, coco e canela invade a casa e traz memórias afetivas de infância, família reunida e mesas cheias de quitutes.
Além de deliciosa, essa receita é super fácil de preparar, rende muito e agrada todo mundo. Seja para o arraiá ou para um lanche especial, vale cada colherada!
Ingredientes
- 500g de milho para canjica (branco)
- 2 litros de água
- 1 litro de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto)
- 100g de coco ralado (opcional)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 paus de canela
- Cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o milho da canjica e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem macio.
- Após o cozimento, retire a pressão, abra a panela e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, coco ralado, canela e cravo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso (aproximadamente 20 minutos).
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem para deixar a canjica ainda mais cremosa.
- Sirva quente ou gelada, com canela polvilhada por cima.
Dicas:
- Se quiser, pode adicionar amendoim torrado ou paçoca esfarelada na finalização.
- Fica ainda mais gostosa no dia seguinte, quando os sabores estão bem apurados.